新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市2018年中考市级示范性高中学校开始录取


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-13 07:34      【选择字号:

  中国兰州网7月13日消息 7月12日,兰州市中考录取第四天,录取的学校为市级示范性高中及普通高中。记者了解到,多数市级与普通高中学校当天都一次性满额完成了招生计划,相应的分数线也随之确定。今年市属高中录取分数线最高的学校是兰州五中,录取分数线540.5分。

  7月12日上午,市属高中学校开档录取,由于高中录取较高考录取简单,因此录取的速度较快,当天上午,不少生源较满的高中学校迅速完成了录取。兰州五中录取结束之后,该校今年的录取分数线确定为540.5分,比划定的普通高中最低控制分数线高了70分,比省级示范性高中最低控制分数线只低20分。由此,兰州五中成为市级示范性高中当中录取分数线最高的学校。

  出人意料的是兰州三中,往年录取分数线稳占市级示范性高中学校之首,今年的中考录取线为522.5分。据了解,近几年来,兰州三中的中考录取分数线一直较高,造成今年考生不敢报考。因此,今年该校录取分数线出现“跳水”。记者了解到,尽管今年三中录取分数线较往年低,但录取的考生中600分以上的考生占了近三成。

  除了兰州五中与兰州三中外,从记者了解到的学校来看,今年高中的录取分数线整体都较高,兰州七中的录取线为525.6分;兰州三十四中录取线501分;兰州十中录取分数线489.3分……分数线远高于今年的普通高中最低控制分数线470分。

  对于今年市级示范性高中与普通高中的分数线较高,原因之一是今年考生整体成绩较高。由此,今年省级与普通高中两条最低控制分数线也高于去年20分。此外,今年部分高中学校招生计划略减,也是高中学校录取分数线提高的推手之一。此外,也与很多学校多年抓教学质量有关,这样的分数线,一些市级示范性高中校长感觉这是考生对学校教学质量的认可。

  中考第四批次录取将于7月13日至17日进行,考生结果查询时间为7月17日22∶00至7月18日10∶00;没有被任何学校录取的考生可于7月17日22∶00至7月18日10∶00填报征集志愿,征集志愿结果查询时间7月19日22∶00—7月20日10∶00。(记者 王巧灵 实习生 纳畅)