新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

安宁区抽查3D眼镜消毒情况 确保观影安全卫生


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-16 11:10      【选择字号:

  中国兰州网7月16日消息 随着暑期临近,影院也将迎来消费旺季。买上一杯冷饮,钻进清凉的影院,坐在舒适的椅子上,惬意地观看3D电影大片是很多人的暑期娱乐方式。惬意的同时,可千万不能忽视3D眼镜的卫生安全。近日,安宁区卫生计生局综合监督执法所针对辖区内影院的3D眼镜消毒情况,开展了监督检查专项行动。3D眼镜的抽检,在全省来说还是第一家。

  在此次执法监督过程中,区卫监所委托第三方检测机构,对辖区内3家大型影院的3D眼镜进行了涂抹样品抽检。目前检测结果待检中。电影院提供的3D眼镜毕竟是重复使用物品,容易滋生细菌,消毒不彻底将引起卫生安全隐患。未经消毒或消毒不彻底的3D眼镜存在传染眼疾的可能。接触到了带有病源的眼镜,就很可能传染上眼部疾病,如病毒性角膜炎、病毒性结膜炎、红眼病等。为确保观影人员的身体健康,安宁卫生计生局综合监督执法所对3家影剧院进行了认真细致的隐患排查,杜绝观影人员眼部疾病的流行。戴3D眼镜之前一定要注意检查眼镜表面是否干净,有无手印、油渍等。一旦发现,应立即向影院提出更换,或者向当地卫生监督部门投诉举报,投诉电话:0931-7603609。(首席记者 孙建荣 实习生 张慧梅)