新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

张伟文:全力推进隐患排查治理 不断提高防灾减灾救灾能力


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-23 07:28      【选择字号:

张伟文调研地质灾害防治工作时强调

全力推进隐患排查治理

不断提高防灾减灾救灾能力

  中国兰州网7月23日消息 7月20日下午,兰州市委副书记、市长张伟文到一线调研地质灾害防治工作。他强调,要时刻把群众安危放在心上,抢抓时间节点,全力以赴推进地质灾害隐患排查治理,不断提高防灾减灾救灾能力,确保群众生命财产安全。

  市政府秘书长韦青祥参加调研。

  受近期强降雨天气的影响,我市地质灾害防治工作面临严峻考验。张伟文在绿色市场滑坡隐患点详细了解地质灾害防治情况后,现场与相关部门的负责同志研究如何从源头上防治地质灾害。他指出,地质灾害防治是头等的民生大事,各相关部门要高度重视,始终把保障人民群众生命财产安全放在首位,各司其职、各负其责,落实落细各项防治措施。要时刻绷紧地质灾害防治之弦,切实做到应急预案到位、巡查管理到位、预报预警到位,全力做好地质灾害防治工作。

  “地质灾害防治关乎群众生命财产安全,来不得半点马虎,容不得一丝侥幸。”张伟文在伏龙坪街道了解地质灾害群测群防工作情况后指出,要严格落实24小时值班和领导带班值班制度,确保值守到位,汛令畅通。要加强对雨情、水情、汛情的实时监测,及时沟通、分析和研判,提高预测预报水平,为全市地质灾害防治工作提供决策参考。要充分利用地质灾害治理、棚户区改造的相关政策,加快实施重点灾害隐患区群众的搬迁工作。

  最后,张伟文来到黄河岸边,察看当前水位和采取的防汛措施,并看望慰问了安全劝导员,希望他们继续发挥好文明劝导作用,让群众主动远离危险区域,确保生命安全。离开时,张伟文叮嘱相关部门的负责同志,要严格按照省委、省政府和市委的部署,克服麻痹思想,加强隐患排查,切实把各项防汛措施落到实处,全方位保障市民群众的生产生活和生命安全。(记者 魏奇峰)