新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

张伟文主持召开市政府党组会议


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-23 07:28      【选择字号:

张伟文主持召开市政府党组会议

以永远在路上的执着

落实落细全面从严治党主体责任

  中国兰州网7月23日消息 7月20日,兰州市委副书记、市政府党组书记、市长张伟文主持召开市政府党组会议,传达学习省委十三届五次全会和市委十三届九次全会精神,听取市政府党组上半年落实全面从严治党主体责任情况的汇报。

  会议指出,学习贯彻落实省委十三届五次全会和市委十三届九次全会,是当前全市上下的一项重要政治任务,市政府党组成员要切实提高思想认识,发挥表率作用,坚决把会议精神学习好、领会好、贯彻好、落实好。要原原本本学,拿出时间、集中精力,把会议精神学全面、学深刻、学透彻,准确理解和把握省委、市委的新部署、新要求。要深入思考学,把全会和文件上提出的目标、安排的任务具体化为实际的工作和项目,抓得更加有力有效,力争打造出特色亮点。要带着问题学,认真剖析问题背后的根源,加快补齐工作短板。要结合工作学,全力以赴把工作往前赶、往实做,确保完成好全年各项目标任务。

  会议指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。市政府党组成员要始终牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,按照新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着落实落细主体责任,切实把全面从严治党贯穿到政府工作全过程和各方面,努力营造风清气正的政府工作环境。会议强调,要坚持把全面从严治党主体责任同分管领域工作同安排同部署,真正把主体责任扛在肩上、抓在手上。要坚持以上率下,层层传导,结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,把全面从严治党的要求贯穿到工作的全过程各方面,一级做给一级看、一级带着一级干。要坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,对问题早提醒、早告诫、早纠正、早处理。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,按照“谁分管、谁负责”的要求,加大监管力度,坚决杜绝任何腐败行为和不良现象的发生。(记者 魏奇峰)