新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

打造“感知兰州”品牌 让兰州故事传遍世界


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-23 07:50      【选择字号:

  中国兰州网7月23日消息 兰州市委外宣办(市政府新闻办)副主任丁瑞娟在会后接受采访时表示:“很荣幸参加这次中美创投峰会暨人民网全球伙伴大会。人民网主办的这次活动规格高、涉及领域众多,为中美创投行业的领军人物搭建了跨境沟通桥梁。从参观硅谷重点企业,领略高科技术,到主题峰会的成功举办,给予了我很多工作的启迪和思考。”

  谈到兰州外宣办发起参与人民网这次活动的初衷,丁瑞娟介绍,自2017年起,兰州市外宣建立一个品牌工作就是“感知兰州”城际文化交流活动。自2017年起,从国内到国外开展了多场多方位、多层次地推介、宣传兰州活动。今天在美国硅谷做宣介活动,是“感知兰州”走出海外的第三站。第一站是在意大利,第二站是在德国。旨在通过“感知兰州”让兰州故事传遍世界各地,让更多的人知晓在中国西部有一座黄河穿城而过的城市——兰州,让更多的人了解兰州自古以来就是丝路枢纽和商埠重镇,在中华民族大融合大发展和中西方商贸文化交流中扮演着重要角色,发挥着关键作用。恰逢中美创投峰会暨人民网全球伙伴大会召开,市外宣办与人民网积极沟通,精诚协作,将“感知兰州”活动融入峰会之中,将兰州的文化和精神带到美国,借由峰会宣介兰州,吸引大家来兰州观光旅游,投资兴业。

  丁瑞娟在采访的最后表示:今后,兰州外宣将依然牢牢把握“大外宣”理念,深化“感知兰州”城际文化交流活动品牌,加大对外宣传力度,协同更多单位部门,借助如人民网这样的大平台“借船出海”,讲好兰州故事。第一步,走出省市;第二步,走向海外;第三步,走向国际。同时,兰州作为“一带一路”重要节点城市,我们将抢抓“一带一路”重大机遇,着重谋划好“一带一路”沿线城市的外宣推广活动,为提升兰州美誉度和知名度,加快建成兰州现代化中心城市助力。