新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市科技局与中关村硅谷创新中心建立合作


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-23 08:03      【选择字号:

  中国兰州网7月23日消息 7月20日,兰州市科技局在美国硅谷与中关村硅谷创新中心签订合作协议,利用该创新中心在美国硅谷的平台优势为兰州对接北美科创项目资源,提供国际创新服务。

  “此次合作的主要内容为根据兰州在生物医药、装备制造、新材料、能源与新能源、电子信息领域等相关领域的产业发展需求,中关村硅谷创新中心通过自身北美创新资源等相关渠道,邀请并组织10个北美科技创新项目参加将于2018年9月15日-17日举办的第三届兰州科技成果博览会,并与兰州市的相关企业、园区和投资机构开展对接、交流。”兰州市科技局对外交流与信息处副处长郭凤这样介绍。

  据了解,在兰州,科技进步对经济增长的贡献率达到55.6%,财政科技支出达到6.79亿元、专利申请量达到7793件,每万人发明专利拥有量为10.77件。组织遴选了“十大科技项目”和“十大科技创新项目”,成功举办了第二届科博会,签订科技合作与成果交易项目202项,交易金额12.24亿元。通过各类活动的成功举办,加速了科技成果转移转化,探索了市场导向、企业主导的技术创新模式,提升了科技合作交流水平。