新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

南京六大主题旅游产品走进兰州


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-26 09:24      【选择字号:

  中国兰州网7月26日消息 7月25日,2018南京深度旅游产品说明会在兰州举行。此次推介会旨在进一步提升南京旅游在兰州及西北市场的影响力和知名度,促进两地文化旅游交流与合作,让更多的兰州市民走进金陵,感受秦淮风情。

  南京素有“六朝古都”、“十朝都会”之美誉,是中国四大古都之一。当日的推介说明会在一曲小提琴协奏曲《茉莉花》中拉开帷幕。南京市形象导游结合动静相宜的视频宣传片,从人文遗产、文博科教、古都美食、红色文化、养心祈福、休闲度假六个方面进行了主题推介。同时,夫子庙秦淮河风光带、牛首山文化旅游区、大报恩寺遗址公园、汤山温泉旅游度假区等南京知名拳头景区和重量级新景区进行了专题推介。独具南京特色的云锦、雨花石,盐水鸭、雨花茶,以及近现代各种历史文化遗存,让与会嘉宾充分感受了南京丰腴厚重,魅力十足的文化旅游产品。

  近年来,随着西北地区经济社会的发展,甘肃等西部省份人们的出游能力明显增强,兰州已经成为南京重要的远程旅游客源市场。尤其是随着宝兰高铁的开通,南京与西部客源省市的距离进一步拉近,彼此间的旅游交流活动日益密切,旅游合作前景十分广阔。

  兰州市文旅局和兰州各大旅行社及旅游企业有关负责人参加了推介会。(记者 张万宏)