新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市政协督办重点提案


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-26 09:24      【选择字号:

  中国兰州网7月26日消息 7月25日,兰州市政协提案委员会组织提案者、部分政协委员,对市政协十四届二次会议第110号《关于进一步解决好劳动纠纷的提案》办理进程进行督办。兰州市政协副主席姜晓红参加。

  今年年初,《关于进一步解决好劳动纠纷的提案》被市政协确定为重点提案,承办单位市人力资源和社会保障局高度重视,多次与委员进行沟通、详细答复并积极落实提案。在座谈会上,政协委员认真听取了提案承办单位对提案落实情况的汇报。会议强调:市人力资源和社会保障局要及时了解群众诉求,切实解决群众反映集中地问题。对政协委员的建议要及时答复和办理,深入研究。要加强信息共享平台资源的开发利用,加大对非理性维权和恶意欠薪行为的打击,积极构建和谐劳动关系。要强化依法治理,充分运用法律手段,发挥法律顾问团和法律援助作用,引导职工依法维权,提升劳动争议仲裁质效。(记者 谯喜龙)