新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市专家为抢险救灾工作提供技术支持


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-26 09:24      【选择字号:

  中国兰州网7月26日消息 7月25日,记者从甘肃省科技厅了解到,近期,受强降雨影响,甘肃省多地出现洪涝灾害。强降雨还引发了山洪、泥石流、滑坡等次生灾害,造成巨大的人员和财产损失。全省各地区各部门积极行动,采取各种措施积极应对出现的险情,兰州市专家也充分发挥自身专业优势,积极参与近期洪涝灾害应急抢险救灾工作。

  7月12日,舟曲县南峪乡江顶崖发生大型滑坡地质灾害。省科技厅防汛抢险专家组组长、兰州大学孟兴民教授,受省科技厅及省国土厅委托,作为国土资源厅前方指挥部成员和专家组成员,带领兰大教师陈冠、曾润强、张毅以及研究生祁天君、石伟、边世强和杨云鹏等人,在第一时间赶赴舟曲县南峪乡灾区,并临时组成了兰州大学专业抢险救灾团队,全程参与了舟曲县南峪乡江顶崖大型滑坡地质灾害抢险救灾工作,利用无人机摄影、三维激光扫描以及三维地下成像仪等先进仪器设备和技术,对滑坡动态进行了全方位、全天时的监测,并对滑坡结构开展了应急探测,为滑坡发展趋势的判断和抢险救灾方案的制定提供了大量科学数据,发挥了极为关键的作用。(记者 孙理)