新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市部分快递企业引入新能源汽车 提升服务时效


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-26 09:24      【选择字号:

  中国兰州网7月26日消息 7月25日,记者从兰州市邮政管理局了解到,截至目前,兰州市已有顺丰、EMS(邮政特快专递服务)、德邦、中通等企业先后投放使用新能源汽车约40余辆。新能源汽车相比传统燃油车,节能、环保优势明显,提升了服务时效,降低了企业成本。

  近年来,兰州市快递业高速增长,快递企业机动车保有量也逐年提高,但随之而来的高油价、重污染、限行令却成为制约企业健康有序发展的枷锁。市邮政管理局扎根行业,因势利导,制定下发了《关于推进落实兰州市邮政行业绿色发展的通知》,将绿色发展的第一步聚焦在新能源车辆的投放使用上,各大快递在快递新能源汽车的发展与应用中不断探索前进。

  截至2018年7月,兰州市已有顺丰、EMS、德邦、中通等企业先后投放使用新能源汽车约40余辆。新能源汽车相比传统燃油车,节能、环保优势明显,在购置费用、牌照和路权等方面还享受政策支持,同时新能源车不受限行限制,提高了车辆的使用率,提升了服务时效,降低了企业成本,在城市配送领域新能源车辆的普及已势不可挡。(记者 马艳玲)