新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关区纪委监委向党员干部发廉政短信


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-08-01 11:42      【选择字号:

  中国兰州网8月1日消息 “金榜题名,可喜可贺;借机敛财,害己害人。城关区纪委监委温馨提示:党员领导干部要自觉遵守廉洁自律有关规定,自觉抵制‘谢师宴’‘升学宴’,崇尚节俭文明。严禁党员干部、国家公职人员借子女升学之机搞不正之风,借机敛财。”在2018年中高考成绩公布及录取的关键时期,该区全体干部收到了这样一条廉政提示短信。

  廉政短信既是暖心贴又是紧箍咒,城关区纪委监委每年都会在元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆等“四风”易发多发的重要时间节点,将这样的提醒式廉政短信,如期发送到每一位党员干部手机上。“一条小小的短信,做到了坚持不懈,体现了‘一寸不让’,更体现了纪检监察部门抓早抓小、教育和保护广大干部的立场,同时也体现了党风廉政建设重在预防的思想。今年我的孩子恰好也是中考考生,像这样的短信不仅是对我的提醒,更是对我的警醒。”城关区纪委书记、监委主任杨斌宏在收到短信后这样说。

  城关区纪委监委办公室工作人员介绍说,截至目前,已向全区党员干部发出廉政短信6000余条。同时根据城关区纪委监委部署安排,将于8月组织暗访组深入各大酒店,定期或不定期开展明察暗访,对在此次暗访中发现的涉嫌违纪、违规操办“升学宴”“谢师宴”的党员干部、国家公职人员,发现一起,查处一起,曝光一起。(首席记者 杨晟途 通讯员 王鑫)