新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-08-06 07:46      【选择字号:

  中国兰州网8月3日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:楼下污水流了11个月何时能解决】

  据网民“GSTV百姓有话说”发布附视频微博称,兰州市城关区火车站东路243号居民楼前污水横流,曾多次反映未果。附近居民反映,污水流了11个月了,现在满院都是臭气。另一住户反映,污水长时间浸泡楼基,目前已有房屋出现裂缝。居民表示,之前社区曾经清理过一次,但问题还是没有彻底解决,初步分析问题是在附近公厕的下水堵了,需要社区通下水。希望能够加快工作进度,尽快还居民一个良好的生活环境。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“楼下污水流了11个月何时能解决”的问题,火车站东路243号居民楼系七十年代老楼,院内污水井均被建在平房房内,埋于水泥地面之下。7月23、24日,火车站街道协调配合东岗房管所专业清掏队根据该区域污水井的分布模式进行查找,对已探测到埋于土质地面之下的4处下水井,进行了疏通,为确保彻底清淤,清掏队将通过敲击水泥地面和使用电钻进行探测,继续对排摸发现的有堵塞隐患的污水井进行清掏。街道也将继续跟进。

  【网民留言:网民举报宋家滩社区公共停车位被占】

  网民“羁赎”发布微博称,宋家滩社区里面啤酒摊占用公用停车位,这是允许的现象还是不受管控的乱象?希望有关部门可以给予答复!

  【答复】

  网民朋友您好!有关“网民举报宋家滩社区公共停车位被占”的问题,雁北街道宋家滩社区配合辖区执法部门以及村社区工作人员对宋家滩社区区域私设的地锁进行了集中清理,对沿街铺面发放通知,严禁沿街铺面、啤酒摊占道经营,乱停乱放车辆,对不听劝告者,将由相关执法部门进行行政处罚,各商铺老板表示积极配合街道创建文明城市,搞好门前三包卫生,减少噪音扰民,减少污染,创造宜居的生活环境。

  【网民留言:烤肉店噪音扰民】

  据网民“简白的钰”发布微博消息,西固区政府十字惠仁堂药店对面的桃园烤肉店内噪音严重扰民,该店客人们每天晚上喝酒划拳至凌晨,和店主多次沟通未果,希望相关部门予以关注。

  【答复】

  网民朋友您好!接有关“烤肉店噪音扰民”的问题后,西固区执法局迅速指派执法队员前往山丹街桃园烤肉店,对该店铺依法下发《责令改正通知书》,责令其严格按照“门前三包”责任制规范经营,禁止店外经营。同时西固区执法局执法人员要求店铺负责人告知顾客尽量减小划拳喝酒声音,尽最大可能减少噪音,商户表示积极配合全面整改。今后,西固区执法局将加强对该区域的监管力度,履行好各项工作职责,及时解决好市民反映的问题。

  【网民留言:七里河区国资委第一佳园屋内漏水严重】

  网民“Qingtiandexingxing”发布微博称,七里河区火星街十字国资委第一佳园,自2013年入住以来,每逢雨天,常常是屋外下大雨,屋内下小雨,天花板和墙皮大面积脱落,严重影响正常生活。住户曾多次向物业反映,物业告诉住户是工程施工问题,需要施工单位解决,不断敷衍住户,平民百姓面对这种困境,束手无策。近日,兰州雨水不断,住户苦不堪言,希望相关部门给予关注。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“七里河区国资委第一佳园屋内漏水严重”的投诉,经兰州建设投资(控股)集团有限公司相关工作人员现场核实,关于小区屋面漏水问题,兰州建设投资(控股)集团有限公司曾组织施工方进行了大面积的维修,但是维修后有个别楼宇再次发生漏雨现象,近期兰州建设投资(控股)集团有限公司将尽快组织施工方,集中技术力量进行现场勘查,找出原因后进行及时维修。

  【网民留言:夜间施工扰民居民无法正常休息】

  据网民“折耳兔大叔012”发布微博私信消息,兰州市张掖路29号后面夜晚施工扰民,半夜2点噪音不断。曾多次反映,但各部门互相推诿就是没人出面管理。让我们这些居民什么时候才能睡个好觉。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“夜间施工扰民居民无法正常休息”的问题,城关区执法局已前往张掖路29号周边进行现场查看,网友所投诉的地方并非施工工地,系店面装修,执法人员现场向负责人宣传了城市管理方面的相关规定,责令其每日晚10点后不得进行施工,负责人表示将按照规定文明进行施工,城关区执法局也将加大对此区域的监管力度。

  【网民留言:兰州西站广场前没有人行通道乘客通行困难】

  据网民“走聿木东”发布附图微博消息,兰州西站建设的很不错,可是所有由东向西到达兰州西站北广场(包括东西口公交站)的公交车的旅客,没有办法通过宽阔的大马路到达马路对面的进站台阶处。如图所示没有斑马线,没有天桥(图中的圆环不知是什么作用),没有地下通道,几乎所有公交坐过来的旅客,都是无奈顶着高速的车流横穿马路,请问相关部门这是不是设计缺陷。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“兰州西站广场前没有人行通道乘客通行困难”的问题,兰州西站北广场、西津路下立交和环形天桥均属于有效发挥兰州西客站功能的配套工程,在项目设计按立体交通原则来处理过境车流、进入车站车流和行人通行:过境车流可通过下穿立交通行;出入车站的公交车、出租车、社会车辆从地面通行,并按各自专用车道进入场站;行人可通过环形天桥穿过马路。

  西津西路主干道和环形人行天桥南侧连接兰州西站北广场,北侧连接在建的迎宾大道两侧和兰石豪布斯卡,天桥设计了6部钢步梯,12部扶手电梯,8部升降电梯。可以最大限度地满足兰州西客站、地铁1、2号线客流人群及周边地区居民通行。目前该环形天桥已施工完毕,但由于环形天桥北侧钢步梯及电梯位于正在建设的迎宾大道施工场地范围内,且环形天桥还未完成竣工验收,因此暂不具备开放条件,行人暂无法通过。

  下一步,兰州市轨道交通有限公司将与相关部门对接加快推进环形天桥的验收,并在迎宾大道施工完毕,具备条件后即刻开放天桥。同时,建议交通管理部门能够在该路段采取临时措施,以便行人通行。