新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市国税地税征管体制改革中涌现先进典型


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-08-06 08:48      【选择字号:

共融共促谋新篇 合心合力建新功

——记兰州市国税地税征管体制改革中涌现出的先进典型

  中国兰州网8月6日消息 有一种品质叫忠诚,有一种责任叫奉献,有一种大爱叫担当。

  当前,国税地税征管体制改革火热推进,7月20日,兰州市各县(区)税务局已全部顺利挂牌并平稳运行,标志着兰州市税务机构改革第一场战役全面告捷。

  正是有了县(区)税务局“正职”转“副职”同志们的忠诚、奉献和担当,讲政治、顾大局、识大体,才使这次改革推进的这么顺畅。他们面对职务的进退留转,坚决服从组织安排,不忘初心,不计个人得失,毅然以改革大局为重,迅速转身投入到新的工作中,留下了一个个坚定的身影和一段段动人故事。

  主动让贤甘愿当好配角

  郭义,原兰州市七里河区国税局党组书记、局长,现任国家税务总局兰州市七里河区税务局联合党委副书记、副局长。作为一名有着36年党龄的老局长,他完全有资格出任新机构的一把手,加之多年在县区局主要领导岗位工作,他还想继续多为组织分忧,多为税收事业做贡献,思量再三,他还是主动向市局领导汇报,表达了把局长职位让出来给更年轻同志担任的意愿。

  郭义说,这次税制改革是我国税收发展史上迎来的又一个具有里程碑意义的重要时刻,我作为一名党员必须完全拥护此次改革,要率先垂范,转变角色,做到“补位不缺位,到位不越位”,积极主动配合新任局长的工作。

  兰州市七里河区税务局联合党委书记、局长张志实对老局长郭义的这种精神给予了高度的评价。他说:“郭义同志在这次改革中讲政治、顾大局,尤其是在进退留转中表现出了高姿态,给全局干部职工立了标杆,做出了表率。同时,能马上投入新的工作,积极主动配合我的工作,让我能在最短的时间里熟悉全局业务,顺利开展工作,郭义同志让我从心底里钦佩,更多的是让我感动。有了他的大力支持,我没有理由把工作干不好。我会将压力化为动力,带好队伍,抓好各项工作,给大家一个满意的交待。”

  郭义同志患有严重的糖尿病,但他长期带病工作,这已是原七里河国税局人尽皆知的秘密。无论寒冬酷暑,还是雨雪风霜,他始终满腔热忱地投入到工作中。七里河区税务局联合党委委员、副局长欧国权说:“郭义在工作中尽职尽责,诚恳踏实,我们都乐于跟他一起工作。他从未因为病情耽误工作,常常是打了胰岛素后马上投入到工作中,这种敬业精神也感染了我们,成了我们大家学习的榜样。”

  七里河区税务局人教科洋青草介绍:“郭义局长看上去人很凶,但是和他共事了一段时间后就会发现,他是一个很有亲和力的人,工作也很细腻。有一次去帮扶点,路上下起了大雨,郭义局长一次次打电话嘱咐我们,雨天路滑,上山要带上雨具,注意自身安全,就像一位家长在关心自己的孩子一样,让大家很是感动。在干部交流轮岗工作中,他牵头制作了干部交流轮岗意愿表,征集流转干部的岗位调动意愿,在结合局工作需要、干部个人工作经验和自身特点的基础上,尽可能的满足轮岗人员期待。”

  7月20日凌晨,我市暴雨突袭,多处路段积水严重,道路瘫痪,部分地区形成山洪。七里河区税务局办公室王京说:“郭义局长提前就关注天气预报,并做了相关应急预案,所以挂牌仪式进行得非常顺利。他表面上看上去很‘粗犷’,实际上他是一位工作细心认真、有担当、胸怀宽广之人。”

  七里河区税务局办公室吕大鹏说:“为了让原地税的员工们搬过来有一个好的办公条件,郭义局长提前安排办公室并联系信息中心及时接好电话线和网络线,尽自己最大的努力给地税的同事们提供方便,让他们舒心工作。大部分工作做到了前面,受到了地税员工的一致好评。”

  兰州市税务局第二督导组常务副组长张永军说:“在这次改革中,七里河区原地税的4个部门要首批搬到国税局的楼上办公,郭义局长提前安排,经常加班加点,在不到2天的时间就完成了全部搬迁工作。这期间他常说,我虽然在职务上发生了变化,但是我的心没有变,为了税收事业的发展,我会一如既往的工作。他的这种工作作风和精气神,时刻激励着我们,感染着我们,给我的工作带来了动力。”

  七里河区税务局党办宋炜英说:“郭义局长工作要求很严,他刚来局里工作时,我因工作失误就挨了很多批。但在他的严格要求下,一年下来,我的工作能力提升很快,反而赢得了郭局长许多表扬。慢慢地发现,他是一个直性子,有啥就说啥,和他在一起工作,心里觉得很敞亮,工作也很轻松。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页