新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州石化黄河大桥工程设计方案出炉


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-08-08 07:33      【选择字号:

  中国兰州网8月8日消息 8月7日,记者从兰州市规划局获悉,石化黄河大桥工程设计方案出炉,这也将成为继深安大桥、西沙大桥之后,又一座沟通西固与安宁的互通式黄河大桥,为往返于西固与安宁的人们提供更多的出行选择。

  据市规划局市政处负责人介绍,该桥目前规划选址为:北岸连接至景宜家园、华中师范大学附属中学附近,南岸连接至兰州高压阀门有限公司向西约百米。总平面图的公示中显示,石化黄河大桥工程为立交式全互通桥梁,南岸匝道长5360.2米,宽8米;北岸匝道长3426.8米,宽7.25米;主桥长385米,宽37.5米。

  随着近年来景宜家园、第二十九家园等大型住宅小区的建成,加之华尊立达的家居、汽配、药材产业园等工商业项目的入驻,沙井驿片区的人口数量迅速增加,位于西沙大桥与深安大桥之间的石化黄河大桥的建设,对该片区的人员出行、商贸交流都将起到重要作用。(记者 赵文瑞)