您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

中国最大的山雕作品“亮相”兰州市榆中县

www.lanzhou.cn2018-08-08 08:29
山雕作品割麦子的大叔
山雕作品丝绸之路
山雕作品嘉峪关城楼
山雕作品羊皮筏子
山雕作品牛肉面

  中国兰州网8月8日消息 8月5日,笔者在兰州市榆中县李家庄村获悉,以山体为依托,一幅长150米、高60米的巨型山雕作品耗时4个月即将完工,是迄今为止中国最大的单体山雕作品,目前正在申请吉尼斯纪录过程中。

  这座山雕名为"甘肃风情",雕刻方是深圳美美艺术有限公司的三十名雕刻家,作品以飞天雕像为主题,以甘肃文化为脉络,以黄河为贯穿线,通过山雕的艺术形式,集中展现了甘肃悠久的历史文化、田园乡村和民俗民风,整幅作品有飞天乐女、嘉峪关城楼、丝绸之路、白塔山、兰州拉面、黄河、羊皮筏子、农耕田园这8大主题。将于8月20日全部完工。该山雕作品用了专业的胶水,可以保证作品不会轻易的被风雨“破坏”,保守预计这幅作品至少可以保存5年。(记者 金鑫)

稿源:每日甘肃网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片