您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【新华访谈】龙富国:沿母亲河的全民健身之路

www.lanzhou.cn2018-08-08 17:17

   

  甘肃兰州,是黄河唯一穿城而过的省会城市。近年来,兰州市黄河两岸民众健身、各类体育活动的开展是这个城市的风景线,也成了市民一种时尚的休闲和健康生活的方式,是什么形成了这样一种全民健身遍地开花的景象?

  原因有以下几点,首先是政府重视、明确体育定位,其次是科学谋划、做好顶层设计,当然还包括完善基础设施、推动场地建设,用项目支撑带动休闲健身,同时以特色推进,打造“体育兰州”。所以我们在兰州市黄河两岸,依托达川三江口湿地公园景区、百合公园、体育公园、马拉松公园、什川梨园等景区,打造了百里黄河风情线大景区“两岸休闲运动带”、南北两山“山地休闲运动带”,增强了城市活力,推动了全民健身事业发展,提升了兰州城市形象。

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:新华网编辑:杨峰

分享到: 更多

推荐图片