新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市反邪教集中宣传月暨反邪教新媒体矩阵联盟启动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-08-09 07:16      【选择字号:

  中国兰州网8月9日消息 8月8日,以“防止邪教侵害演绎精彩人生”为主题的兰州市反邪教集中宣传月暨反邪教新媒体矩阵联盟启动仪式在金轮广场举行。

  兰州市委副书记、政法委书记赵爱在致辞中说,与邪教组织的较量是一场维护人民群众切身利益、捍卫党和国家长治久安的严肃政治斗争,既是各级党委政府的重要职责,也是全社会的共同责任。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化源头治理,让反邪教宣传教育入耳入心入脑,让反邪教强音时时回响,汇聚起“人人识邪,全民拒邪”的蓬勃正能量,努力为推动新时代兰州高质量发展、创造幸福美好新生活,营造和谐稳定的社会环境。近年来,我市紧盯“一个端口关注、全面到点覆盖、信息互通互享”的目标,逐步搭建起了集兰州反邪教微信公众号、头条号、新浪微博和兰州平安网·兰州反邪等新媒体平台于一体的反邪教网宣阵地,形成了具有兰州特色的“541”新媒体矩阵联盟。反邪教新媒体矩阵联盟的启动,是我市顺应“互联网+”国家战略,统筹网上网下两个战场,化被动为主动开展反邪教宣传教育的重要举措和载体,有助于增强反邪教宣传的针对性、感染力、时代感,有助于提升反邪教教育的阐释力、说服力和渗透力,将开创全市反邪教宣传教育工作新局面。

  在启动仪式现场,还举行了反邪教有奖知识问答,同时邀请文艺工作者为市民献上了歌舞《红旗飘飘》、《崇尚科学反邪教》等精彩的文艺节目。

  甘肃省委政法委副书记金祥明、甘肃省政府防范办副主任梁正,甘肃省公安厅副厅长、兰州市政府副市长肖春等出席启动仪式。(记者 王晨旭)