新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市领导调研湟水治理情况


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-08-09 07:16      【选择字号:

兰州市领导调研湟水治理情况

树牢绿色发展理念

坚决打赢污染防治攻坚战

  中国兰州网8月9日消息 8月8日,兰州市委副书记、政法委书记赵爱深入湟水红古段、西固段开展巡河检查工作。赵爱要求,各级各相关部门要提高政治站位,树牢绿色发展理念,健全完善上下游联动、左右岸互动的联防联治长效机制,持之以恒地对侵占河道、非法采砂、倾倒垃圾、超标排放等问题进行大力整治,坚决打赢污染防治攻坚战。

  赵爱首先来到红古区海石湾镇的湟水、大通河交汇处,实地查看了水体水质及环境治理情况。他指出,红古区各级河长要严格落实责任,科学选址、加快建设固定水质监测站,加强对河道水质和污染源头的监测管理。在花庄镇,赵爱详细了解了湟水红古与永靖交界处联防联治情况后强调,各相关部门要建立起全天候、全过程的河道巡查管理机制,着力整治河道内倾倒生活垃圾、建筑垃圾和菜尾等问题,严厉打击非法采砂、侵占河道等违法行为。

  在西固区达川镇三江口,赵爱说,西固区要加大投入力度,把河堤加固提升与市民生活休闲需要相结合,推进河长制有力落实,促进经济社会与生态环境协调发展。

  当日上午,赵爱还对平安水电站、中铝兰州分公司工业污水排放口环境治理情况及"7·19""7·22"洪涝灾害岗子村受灾和灾后重建情况进行了走访调研。(记者 王晨旭)