新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市已获经营“牌照”网约车平台10家 三证齐全网约车达200余辆


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-08-10 06:54      【选择字号:

  中国兰州网8月10日消息 记者昨日从兰州市交通运输委了解到,继滴滴出行之后,尚车出行、全在用车、好约车3家网约车平台公司取得了兰州市《网络预约出租汽车经营许可证》。至此,兰州市已获得经营“牌照”的网约车平台增加到10家,之前已获证网约车企业分别是首汽约车、曹操专车、斑马快跑、犇犇约车、神州专车、益民出行、滴滴出行。

  兰州已获经营“牌照”网约车平台10家

  按照国家相关法规,结合兰州实际,2017年4月份,兰州市交通运输部门就出台了《网约车管理实施细则》,并主动服务协调,稳步推进网络预约出租汽车经营申请受理和依法审批工作,积极向企业提供经营申请前期辅导,帮助企业尽快符合许可标准,完成许可流程。当年,兰州市交通运输部门就向首汽约车、曹操专车、斑马快跑、犇犇约车、神州专车、益民出行6家网约车公司颁发了线下的服务运营许可证——《网络预约出租汽车经营许可证》,同时还在为几家公司审核网约车线下运营许可证。

  今年7月24日,兰州市交通运输委向滴滴出行正式颁布了《网络预约出租汽车经营许可证》。此次,尚车出行、全在用车、好约车3家网约车平台获经营“牌照”后,合法合规的网约车将陆续上路营运,为全市人民提供多样化、差异化、品质化的出行服务,为下一步全市网约车客运市场健康规范发展打下了良好基础。

  据了解,“尚车出行”目前平台正处于招收驾驶员培训阶段,后期计划9月初在兰州市投放300台纯电动汽车。“全在用车”将在1个月后投放300辆新能源车。“好约车”计划从9月初开始陆续投放网约车600台,优先选择绿色环保新能源车型并配备部分商务车型。

  三证齐全的网约车达200余辆

  5月22日,兰州市交通委、市城运处约谈已获证和未获证的7家网约车平台负责人时就指出,各获证的网约车平台经营车辆办证进度、违规车辆和人员清理工作进度缓慢,并明确要求严格依照行业管理部门规定及时限要求清理不合规车辆及驾驶员,加快平台许可证及车证、人证办理进度,推动兰州市网约车市场健康有序发展,从7月起各平台车辆必须做到平台许可证和车证、人证三证齐全。

  兰州网约车要合法经营,必须持有“三证”,分别是所申请的车辆必须符合《兰州市网约车实施细则》对车辆的相关要求;车辆所有人必须考取网约车驾驶员证;网约车平台公司出具的接入协议。

  据统计,截至8月3日,兰州市已有2582名驾驶员培训并考试合格获得了《网络预约出租汽车驾驶员证》,“三证齐全”的网约车达200余辆,已投入市场运营的网约车1000辆以上。

  据悉,下一步兰州市交通运输管理部门将按照相关的法律加强车辆、人员的管理,确保规范运营。(记者 许晗)