新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州避暑地热度上升 成为第一“黑马”


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-08-10 08:45      【选择字号:

  中国兰州网8月10日消息 日前,中国旅游研究院发布的《2018中国避暑旅游大数据报告》显示,2018年群众避暑出游意愿持续上升,出游半径进一步扩大,人均花费预算有所提升,避暑养生关注度上升。从目前数十万旅游者通过携程预订暑期国内避暑游产品的大数据看,2018年最受欢迎的避暑目的地前十名依次为昆明、丽江、贵阳、兰州、西宁、青岛、秦皇岛、呼和浩特、大连、呼伦贝尔。其中,十大增长最快的黑马避暑目的地是:兰州、呼和浩特、呼伦贝尔、哈尔滨、银川、阿坝、鄂尔多斯、大同、烟台、连云港。

  兰州避暑地热度上升成为第一“黑马”

  兰州一直以夏日凉爽四季分明著称。兰州的夏,虽然也骄阳似火,暴雨如注,但却有张有弛恰到好处,“热得不行的时候总会来一两场雨,凉爽舒心。”这是兰州人对夏季的感受。事实上,兰州的夏季很少有让人热得受不了的时候,尤其是近些年,兰州市政府大力创建文明城市,改善兰州人文、居住环境。天更蓝了,空气更加清新了,除了黄河风情线,城市中心路边也随处可见浓浓绿荫,这一切的努力,让美丽的金城更加宜居,气候更宜人。这些喜人的改变,不仅打动着兰州本土人,也吸引了外地众多游客,全国各地的游客都把自己的暑期之行锁定在兰州,在多数地区都高温预警的酷暑时节,来到兰州这座美丽的城市,体会别样的夏季。

  武汉胡先生一家三口专为避暑而来

  胡先生是武汉人,在今年夏季,他做出一个决定:带着父母一起来兰州住两个月。因为父母年纪大,心脏不好,武汉实在酷暑难当。“我们年年是离不开空调的,离开了空调就热死个人了。”胡先生用武汉话边说边摇头。因为老年人腿脚不好,天天吹空调浑身疼,今年刚入夏,他就想着让父母在凉快的城市度暑假。“六月份的时候我就在网上搜哪个城市可以避暑,看到兰州,推荐的人很多,综合比较了很多城市后,我们决定来兰州。”胡先生是一个小驾校的老板,他在网上找到安宁十里店附近一间可以短租的房子,并在网上付了押金。“来了以后确实被惊喜到了,这天气多舒服啊,可谓名不虚传。晚上不用开空调,还要盖个薄被单。”胡先生告诉记者。

  兰州小伙离家10年忘不了金城夏日

  赵先生是土生土长的兰州人,1990年出生。在2009年的时候考到上海大学读书。如今的他在上海工作,是一名大学老师。他说:“因为工作需要,我把家安在了上海松江,但是每次暑假快要来的时候我就开始翻日历了。想要逃回来。因为上海实在太热了,还很闷,我想念兰州的夏天,还有啤酒烤肉和朋友。”赵先生笑着说道。他告诉记者:“近年来,每次回来都觉得兰州大变样。高楼越来越多,地面越来越干净,市民的素质不断提升,这是最直观的感受。”

  酒店旅行社暑期外地游客猛增

  一名旅行社工作人员告诉记者,今年暑假西北游特别火爆。专门来兰州旅行的外地游客也很多。很多人咨询兰州当地一日游,周边游等。来自北京的武天告诉记者:“自己是一名吉他老师,带着学生们来西北采风创作。被这里的风土人情吸引。在炎热的夏季,能到这座城市避暑采风是一件很惬意的事。”双城门附近一青年旅社老板告诉记者:“今年夏季住宿率尤其高,因为离小吃夜市比较近,外地青年投宿几乎一波接一波。这与兰州如今的发展密不可分,很多背包客旅行目的地较随意,经常走到哪里算哪里,有很多只是路过的游客来到兰州被吸引,经常会多呆一阵子,改变计划多停留几天。这都是这座城市的魅力。”(记者 王潇旋 周栋楠)