新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

七里河交警专项整治摩托车交通违法行为


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-08-10 11:02      【选择字号:

  中国兰州网8月10日消息 随着兰州市近期天气炎热,许多摩托车驾驶员在行驶中,不带安全帽,高速行驶、乱行乱停的交通违法行为增多,交通事故有上升趋势。为进一步规范摩托车道路交通秩序管理,提高摩托车驾乘人员的守法意识,有效预防和减少摩托车道路交通事故的发生。8月8日上午,七里河大队针对辖区摩托车交通违法特点,结合治理“三乱”专项整治行动,在辖区重点路段开展摩托车交通违法行为专项整治行动。当天,大队共查扣违法摩托车12辆,行政拘留无证驾驶人4人。

  为确保整治行动取得实效,七里河大队民警科学部署,认真分析摩托车违法行为与交通事故发生的规律,对重点区域、重点路段、重点时段进行了严密监管,提高了道路管控率,并采取了警便结合的执法检查方式,加大了执法监管力度。行动中,七里河大队对二、三轮摩托车无牌无证、不戴安全头盔、超员、报废、闯红灯、乱停乱放、不按规定车道行驶等违法行为发现一起查处一起,坚持做到罚教并重,对查获的摩托车违法驾驶员开展面对面宣传教育,使其充分认识到摩托车交通违法行为的严重危害性,增强其文明交通意识。(首席记者 葛强)