新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

七旬画家五彩笔墨绘盛世于千翔书画展9月8日开展


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-08-30 14:49      【选择字号:

  中国兰州网8月30日消息 29日记者获悉,“素心问彩·于千翔书画艺术作品展”将于9月8日在甘肃省艺术馆开展,届时特邀到场的甘肃省知名实力派画家于千翔将为到场嘉宾集中展示近百幅从其艺术生涯中遴选出的精品佳作。本次展览将持续至9月11日结束。

  于千翔多年研习传统书画,笔法、水法、设色、构图上和谐统一,逐步形成了自己独立的表现风格和画风。他虽不是科班出身但从小习画,年轻时曾得到齐白石入室弟子韩不言大师的亲授。如今,通过几十年的艺术实践,他已经练出了一手娴熟的笔底功夫,能画丈二匹的巨幅,也能画不近半尺的盈盈小品。

  同时,他还常年坚持学习书法,并完美地把书法的用笔与绘画相融入,又兼收西画的色彩,追求笔墨的厚重和色彩的艳而不俗。几十年下来,早已形成了自己的风格和面貌。这次展览的书画作品虽然不足百件,但足以表达他对中国改革开放四十年的感激之情,以及一位老艺术家对生活、对生命的热爱之情。(首席记者 李超)