新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州新区智慧城市运营中心10月上线运行


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-12 09:26      【选择字号:

  中国兰州网9月12日消息 记者近日从兰州新区管委会了解到,由兰州新区科技文化旅游集团负责建设的智慧城市运营中心项目将于9月底完成主体建筑,预计10月中旬将正式上线运行。运营中心建成后,会在150平方米的电子显示屏上分23个主题模型显示人居环境、民生幸福、经济发展等情况。

  运营中心以数据为核心,通过信息化设备的互联,整合城市运行各项数据,实现城市各领域信息的综合管理及突发事件的应急联动。其中人居环境板块,主要从住行保障、水源环境、公园绿地、垃圾处理及生活环境等5个方面展示。新区的房屋施工面积、竣工面积、房屋入住率、交通设施建设情况等一目了然;城市用水量、饮用水达标率都可量化展示。通过公园面积、公园绿地面积、空气质量优良天数等数据指标,客观展示新区绿化环境情况。民生幸福板块,覆盖教育、医疗、社会保障、体育文化等领域。此外,通过经济创新板块,市民可以了解兰州新区经济发展实绩。(记者 张建平)