新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市纪委重申“十三个严禁” 严防中秋国庆期间“四风”反弹回潮


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-14 07:29      【选择字号:

  中国兰州网9月14日消息 9月13日,记者从兰州市纪委获悉,近日,由兰州市纪委印发通知,对中秋、国庆期间巩固和深化落实中央八项规定及实施细则精神重申了“十三个严禁”,严防“四风”问题反弹回潮。

  兰州市纪委要求各级党委(党组)切实担负起全面从严治党主体责任,强化压力传导,切实靠实责任,严禁违规用公款购买赠送月饼、土特产等节礼;严禁收送购物卡、预付卡、消费券和电子礼品卡;严禁违规发放津贴、补贴、奖金及其他形式的福利;严禁公款吃喝和接受管理服务对象及其他利益相关人的宴请;严禁出入私人会所、坊间“私房菜”等场所;严禁接受或用公款进行高消费娱乐健身活动;严禁公款旅游或接受管理服务对象以及利益相关人的旅游安排;严禁公款支付或摊派应由个人承担的费用;严禁违规组织参与校友会、同学会、战友会,拉关系、跑官要官;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁违规开展评比表彰活动;严禁公车私用、公款租车和私车公养;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

  兰州市各级纪检监察机关将组成督查组,紧盯“四风”新动向新表现,采取专项检查或明察暗访形式,突出对重点人员、重点部位、重点场所、重点区域的监督检查,对顶风违纪,不收敛、不收手、不知止者,一律从严查处,点名道姓通报曝光,充分释放越往后执纪越严、处理越重的明确信号。

  同时,“两节”期间,兰州市纪委将根据日常监督检查情况,选择问题较多的区域领域和长期“零”查处的单位,进行重点抽查和明察暗访,及时发现问题,倒逼问责整改。(记者 颜晨)