新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市纪委第三巡视组对市离休干部管理服务中心进行监督检查


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-14 10:29      【选择字号:

  中国兰州网9月14日讯 为落实管党治党政治责任,加强党风廉政建设和反腐败工作,认真践行“四种形态”,实现监督全覆盖、无死角,9月11日上午,兰州市纪委第三纪检组采取听汇报、查资料、个别谈话等方式,对兰州市离休干部管理服务中心进行了监督检查。

  第三派驻纪检组副组长张玉峰同志传达了市纪委第三派驻纪检组《关于对二级单位进行检查的通知》精神,并就有关事项提出要求。市离休干部管理服务中心负责人分别从从政治生态建设及上级决策部署执行情况、全面从严治党主体责任落实情况、公职人员依法依规行使公权力情况、纠治"四风"问题及落实中央八项规定精神情况等方面向检查组进行了详细汇报。检查组与中心领导班子及部分干部职工进行了谈话交流,并重点查看了相关台帐、会议记录、财务账目等资料,针对检查中发现的问题和不足,现场进行了指导和反馈。

  张玉峰同志对中心下一步工作提出要求,要进一步增强政治意识,严格落实从严治党主体责任,认真履行"一岗双责&",要进一步严肃党内政治生活,促进党内政治生活常态化制度化;要进一步加强廉政教育,不断增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线;要严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正"四风"。中心负责人表态,将以这次监督检查为契机,认识查找差距和不足,重点抓好第三纪检组反馈问题的整改工作,结合"作风建设年"活动,继续以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,贯彻落实全面从严治党主体责任,加大压力传导,加强作风和能力建设,提升工作效能,推进老干部服务管理工作再上新台阶。