新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

法院劝说还钱当事人借机溜了 到派出所办事被逮个正着


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-14 11:15      【选择字号:

  中国兰州网9月14日消息 宋某不按约定履行生效的判决文书,对法院的告知置若罔闻,而他也不知自己已经被临控,他在前往派出所办事时,被“逮”个正着。9月12日,拒不还款的被执行人宋某被城关法院实施司法拘留。

  2015年宋某因经营服装生意向王某借款30万元,双方约定了利息,但宋某一直未能还款,无奈之下王某起诉至法院。后经城关法院主持调解,宋某与王某达成协议,于2017年11月14日前分期偿还借款本金及利息共计39万元。

  调解协议达成后,宋某未按调解书内容履行,王某遂向城关法院申请强制执行。5月22日,执行法官通知宋某到庭送达相关法律文书,并告知应履行的还款义务及拒不履行的法律后果,谈话中,宋某竟找借口溜走,在之后一直拒接法院电话,玩起了失踪。依照法律规定,执行法官将宋某纳入限制高消费名单,报送公安机关采取临控措施,但依然没有宋某的下落。

  天网恢恢疏而不漏,9月12日,浑然不知自己已被公安机关临控的宋某到派出所办理户籍迁移,派出所干警发现宋某系城关法院要求公安机关协助查找的“老赖”后,立即对其实施控制。被带到城关法院的宋某仍拒不履行法律生效的裁判文书,执行法官依法对宋某实施司法拘留。(记者 许沛洁)