您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

航拍兰州城市“名片” 遇见“她”记住整座城

www.lanzhou.cn2018-09-17 07:51
《黄河母亲》是表现中华民族母亲河——黄河的石质雕塑艺术品,位于兰州市黄河南岸的滨河路中段、小西湖公园北侧。新华网发(王生元摄)

  中国兰州网9月17日消息 典型雕塑和特有建筑是一个城市的文化象征,看到这些,人们会不由自主地联想到特定的城市。兰州作为唯一一座黄河穿城而过的省会城市、古丝绸之路的重镇,其黄河母亲雕塑、伏羲女娲主题雕塑、霍去病西征雕塑、中山桥、白塔山公园、兰州水车等大多具有黄河文化、丝绸之路文化的鲜明特色,成为兰州的城市“名片”。

水车起源于明朝,是兰州市古代黄河沿岸最古老的提灌工具。新华网发(王生元摄)
白塔山位于兰州市中山桥北侧白塔山公园景区内,濒临黄河北岸。新华网发(王生元摄)
白塔山位于兰州市中山桥北侧白塔山公园景区内,濒临黄河北岸。新华网发(王生元摄)
华夏人文始祖园位于兰州市黄河风情线银滩湿地公园,主体由伏羲女娲雕像和基座承台两部分组成。新华网发(王生元摄)
中山桥位于兰州市城关区,是一座跨黄河铁桥,建于1907年。新华网发(王生元摄)
《霍去病西征》城市雕塑位于兰州市雁滩高速路口。新华网发(王生元摄)

稿源:新华网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片