新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州5名网民传播猪瘟谣言被传唤拘留


稿源:兰州市公安局新闻办 编辑:杨峰 发布时间:2018-09-17 17:47      【选择字号:

  中国兰州网9月17日消息 8月份以来,辽宁、河南、江苏等地相继发生非洲猪瘟疫情。近日网警在工作中发现,我市个别网民在微信群传播兰州市发现非洲猪瘟疫情。我市西固网民尚某、城关区娄某、林某、七里河区沈某、袁某等5名网民在微信群发布未经证实的“非洲猪瘟疫情”谣言,谣言发布被部分转发,造成了一定的社会影响。特别是西固网民尚某在微信群发布“兰州发生非洲猪瘟疫情,目前已死亡44人”谣言,社会影响恶劣。目前,西固公安分局已依法对尚某行政拘留3日;其他4名网民分别在微信群内发布类似“兰州进入21吨非洲猪瘟的猪肉以后少吃猪肉”等谣言,目前接受传唤,相关查处工作正在进行中。

  警方提醒

  2015年11月1日起,刑法修正案(九)正式施行。根据该规定,编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。