新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市各社区街道举办丰富多彩活动喜迎中秋佳节


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-21 09:41      【选择字号:

  中国兰州网9月21日消息 八月十五中秋节即将到来,为了营造热烈喜庆、文明和谐的社会氛围,丰富居民文化生活,兰州市各个社区街道举办了丰富多彩的活动喜迎传统佳节。

  好玩!包饺子做月饼共度传统佳节

  正宁路社区:

  擀皮、抹料、包馅、收口,四个步骤就完成了一个老兰州传统千层大月饼的主体。9月20日,在白银路街道正宁路社区“党建共享家”成员单位理享厨房内,社区居民和志愿者们自己动手,学做月饼迎接中秋佳节。

  金城关社区:

  9月18日上午,金城关社区组织辖区党员、辖区特困低保户、文明志愿者和工作人员60余人在综合文化服务中心举办了“迎中秋包饺子送温暖”为主题的“2018我们的节日·中秋节”主题活动。

  社区党员志愿者、社区工作人员各自发挥自己的强项,拌馅、擀皮、包、煮、出锅一连串的工序流程井井有条。随后,党员志愿者把一盘盘热气腾腾的饺子送到了辖区低保户家里!”

  此次活动为辖区老弱病残送去社区的关爱和祝福,让他们在这个团圆美好的传统佳节来临之际,感受到温暖的家的味道!□记者王潇旋周言文

  同乐!文化大联欢街坊邻里庆团圆

  酒泉路街道:

  要传统节日,为大力弘扬中华民族传统文化,培育践行社会主义核心价值观,9月20日晚7时,酒泉路街道在新华小学举办“情浓中秋·精致兰州—酒泉路街道‘2018我们的节日·中秋’”主题晚会,并对辖区优秀党员、文明家庭、文明单位、帮扶户、特殊家庭代表进行节日慰问。

  此次晚会,不仅使辖区群众更加了解和喜爱传统节日,营造了社会温暖、家庭幸福、城市文明的浓厚节日氛围,体现了酒泉路街道“党建引领、多元共治、同心共筑、和美街区”工作总导向,突出街道坚持以“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的工作总思路,实现了街道社区与居民群众的“零距离”,为进一步打造睦邻友好、和谐幸福街区奠定扎实的群众基础。

  广武门街道:

  在双节即将到来之际,9月20日上午,广武门街道办在辖区市民广场举办主题为“同喜同贺中秋国庆、同欢同乐精彩广武”的文艺演出,辖区内居民、志愿者以及街道工作人员等欢聚一堂提前庆祝双节。

  此次文艺汇演的节目多样,形式丰富,内容贴近生活。有民间艺术团体带来的舞蹈歌曲,也有街道社区带来的葫芦丝独奏,更有专业团体带来的专业走秀等一系列精彩节目,展示了广武门街道居民乐观欢快的精神面貌,丰富了群众的文化生活,让广大群众徜徉在欢乐、和谐而又丰富多彩的幸福中。

  渭源路街道南河新村社区:

  邀请社区孤寡老人、残疾人、困难居民、共产党员及崇文艺术小学师生50余人,在社区开展了“浓情中秋,情系社区”为主题的文艺活动,通过开展活动了解他们的需求,同时让他们感受到党和政府的关怀。

  活动中,社区党员和老师学生进行了中秋诗词朗诵和文艺表演,并与大家一起共同品尝中秋月饼,增强辖区居民对中国悠久历史文化的认识,拉近居民与居民之间的距离。同时通过播放家风视频,让大家学会家风道理和伦理。另外辖区居民群众与社区党员和居民群众共同表演文艺节目,增加节日氛围。此次活动作为丰富群众精神文化生活、开展群众性文明创建的重要内容,对于传承优秀传统文化,在社区营造欢乐、祥和的“中秋节”继承传统文化,颂扬中华和谐,具有重要意义。

  焦家湾东社区:

  9月20日上午,在中秋佳节即将来临之际,焦家湾东社区党支部联合辖区爱心单位拱星墩邮局、甘肃省第三人民医院、社区大学生志愿者对辖区困难老党员、空巢老人、残疾老人进行了慰问活动,为辖区10户困难家庭送上月饼及节日的祝福。

  山丹街社区:

  9月19日,福利路街道山丹街社区邀请辖区空巢老人、困难家庭、失独家庭、老党员代表,举办了一场以“情浓思乡月,和美邻里情”为主题的中秋节活动。

  活动中,一首优美的葫芦丝音乐《雪域踢踏》带动了全场欢快的氛围,古筝表演《山丹丹花开红艳艳》更是为现场观众带来了一场视听盛宴。随后,开展了嫦娥奔月、盲人摸兔等一系列趣味活动,还设置了互动答题环节,内容涵盖中秋国庆传统节日知识,集知识性和趣味性于一体,现场观众争先恐后地踊跃答题,现场洋溢着欢乐的笑声。最后,社区老党员瞿学景和大家分享了自己的家风家教家训,传递了正能量,赢得了在场居民的称赞和掌声。

  平凉路社区:

  9月20日,东岗西路街道平凉路社区与辖区企业联合举办了“庆中秋迎国庆品美食共欢颂”为主题的歌舞联谊活动。活动中,社区首先邀请辖区特扶家庭人员、孤寡老人、残疾家庭、老党员等共度中秋佳节。

  文化社区:

  9月19日,先锋路街道文化社区邀请辖区失独老人、空巢老人、退休党员共同参加以“喜迎中秋庆团圆·浓浓和谐邻里情”为主题的中秋系列活动。

  当天下午,社区工作人员将辖区高龄、失独、空巢老人接到社区老年日间照料站,陪老人们唠唠家常,了解他们近期的身体及生活情况。每一个参加活动的老人们脸上都洋溢着笑容。活动中,社区工作人员表演诗朗诵《水调歌头》,展现传统文化魅力,为中秋平添美好的诗情画意。社区工作人员和老人们围坐在桌旁,一同做游戏词语接龙,一同唱歌跳舞,现场欢声笑语,好不热闹。(首席记者 杨晟途 记者 颜娜 周栋楠 程珊珊 马进帅)