新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-21 10:53      【选择字号:

  中国兰州网9月21日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:七里河区任家庄以西小区工地施工噪音扰民】

  网民“苗xiao白”发布微博并附视频称,七里河区任家庄以西的住宅小区建设工程彻夜施工,每天夜间从十点开始到早上六点结束,对附近居民休息造成很大的影响,居民多次打12333热线反映情况,但是都没有结果,希望相关部门予以关注并解决。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“七里河区任家庄以西小区工地施工噪音扰民”的问题,七里河区执法局已安排辖区敦煌路街道执法中队进行巡查落实。据现场查看此处为郑家庄棚户区改造项目南区。现为基建阶段,夜间运料、商砼作业、浇筑混凝土比较多,因光华街早市开市时间为:早上5点到中午13点,此期间工地无法进行商砼作业、浇筑混凝土。下午14点以后工地才可进行商砼作业、浇筑混凝土,另外建筑材料只有夜间24时至5时才能拉运。已告知工地负责人夜间运料、商砼作业、浇筑混凝土时必须将噪音减低,车辆一律不许鸣笛。该中队对此情况将夜间派驻人员进行驻场,严管重罚。今后该中队会加大巡查力度,杜绝此类问题发生,给市民提供一个舒适的生活环境。

  【网民留言:兰州机车厂第二福利小区一号楼下陷】

  市民马先生反映称,七里河区武威路兰州机车厂第二福利小区一号楼后地面出现大面积下陷,该楼西侧(楼后)地面从南到北出现下陷,长度约40米,导致一楼部分商铺地面下陷。特别是近3个月以来,兰州降雨量多,雨水灌入导致地面下陷愈加严重,居民担心楼体安全,向机车厂厂部反映后至今没有得到解决,希望相关部门予以关注。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“兰州机车厂第二福利小区一号楼下陷”的问题,经了解,七里河区西站街道、社区于8月24日与机车厂房建部取得联系了解情况得知,工程队现已入场进行施工,施工工期为一个月。街道、社区工作人员将密切关注施工进度进度并将情况告知该小区居民。

  【网民留言:泰林·黄河馨苑业主投诉小区乱收费】

  网民“wj时光漫步”发布微博并附图称,兰州泰林·黄河馨苑小区违规收

  取二次供水、供电、供暖费及天然气初装费、楼宇对讲费、有线电视费,强行向业主售卖燃气壁挂炉,业主多次反映都没有得到解决,希望相关单位能予以关注。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“泰林·黄河馨苑业主投诉小区乱收费”的问题,雁北街道已前往泰林·黄河馨苑小区与黄河馨苑物业公司以及泰林房地产开发公司进行了解,核实情况如下:1.小区房屋买卖合同上注明了可视对讲机及天然气初装费为另行收费。2.有线电视安装费用是物业公司进行代收且项目验收必须安装入户才可验收通过。3.小区不是集中供暖,需提前安装壁挂炉,若住户未安装壁挂炉,则无法进行点火调试开通天然气。

  【网民留言:排洪道内垃圾成堆存安全隐患】

  网民“杀鱼工”发布微博并附图称,七里河区东立奥特莱斯附近排洪河道内垃圾成堆,阻塞河道,存在安全隐患,希望有关部门及时处理。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“排洪道内垃圾成堆存安全隐患”的问题,经七里河区秀川经街道核实,网民反映的秀川街道东立奥特莱斯附近河道为南河道迎门滩段。由于8月21暴雨,河道上游的垃圾杂物随雨水冲积,造成此段河道垃圾散落。为此,街道立即安排新盛环保外包环卫公司清理,但由于此段河道地势较低,又逢近期降雨频繁,河道内水位较高,河道内清理作业存在极大的安全隐患,无法进行清理,待水位下降,河道内清理作业面相对安全后,街道将立即组织人员清理。

  【网民留言:市民反映132路公交车班次太少】

  市民赵先生反映称,早上出行全靠132路公交车,但是早上7点到8点半左右132路公交车车次很少,在省经济学院站每天都有很多市民在等车,40分钟不来车的现象经常发生。坐车的市民基本都是去上班或者送小孩上学的,车次太少,给市民出行带来很多不便,希望相关单位能酌情增加132路公交车车次,方便市民出行。

  【答复】

  网民朋友您好!对于“市民反映132路公交车班次太少”的问题,七里河省经济学院途径的公交线路有132路(市一医院—西部废金属市场),该线路配车10台,单车日运营10圈,发车间隔为8-10分钟,单车日客运量575人次,该线路满载率仅为38.33%。但由于早晚高峰时段该线路拥堵严重,主要集中在建西路什字,其中建西路由西向北左转弯至武威路早晚高峰时段几乎处于交通瘫痪状态,导致公交运营车辆马路滞留,乘客候车时间久,造成132路班次太少的误判。针对上述问题,公交公司也将加大对于该线路的监控力度,根据实际需要适时调整发车间隔,增大发车频率,尤其早晚高峰时段站点停车一顶一,待发车辆不过二等举措,缓解道路拥堵造成线路发车不均衡的问题,造成的不便请乘客谅解。

  【网民留言:网民反映城关区四季渔歌王府井店食材不新鲜】

  据网民“杨迎春是水瓶座”发布微博并附图消息,中午在四季渔歌王府井店吃沸腾鱼,上菜之后吃了一口鱼发现是酸的,让大堂经理和厨师来尝,不但不承认,还不让我们走,事后我们付了钱开了发票,保留了凭证,希望相关部门予以关注并调查此事。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“网民反映城关区四季渔歌王府井店食材不新鲜”的问题,城关区食药局前往四季渔歌王府井店进行现场检查,重点对该店购进鱼类食材的检验检测报告进行检查,店主可以提供相关检验检测报告,执法人员现场调取进货票据及当日所有点鱼就餐小票后与投诉人联系,投诉人表示愿意与商家协商解决此事。