新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州交通大学博文学院举行2018级新生开学典礼


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-21 12:27      【选择字号:

  中国兰州网9月21日消息 18日上午,兰州交通大学博文学院2018级新生开学典礼在体育场隆重举行。兰州交通大学领导和各处(室)、系(部)的负责人出席典礼。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。学院董事长陈玲发表了热情洋溢的讲话,陈董事长希望同学们在今后的学习中要做到知识获取与能力培养并重;智商提升与情商塑造并重;素质养成与作风锤炼并重。同时还希望同学们在未来的四年里,心怀梦想和激情、肩负责任和担当,收获属于自己的梦想和成功。

  随后,陈彪院长以师长、父辈的身份,送给同学们十二个字:“择高处立、寻平处住、向宽处行”。希望同学们遵守“博衍明德·文倡格物”的校训,拿出“天生我材必有用”的信心,拿出“吹尽黄沙始见金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气去迎接大学的洗礼,谱写兰州交通大学博文学院的新篇章!

  开学典礼虽然落下了帷幕,但新生们的大学征程才刚刚开始,祝愿同学们在今后的学习和生活中保持斗志昂扬、朝气蓬勃的精神状态,以新的面貌,在新的航程中扬起前进的风帆,朝着更高的目标迈进。