您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【网络中国节·中秋】兰州:“土”月饼走俏 团圆味更浓【组图】

www.lanzhou.cn2018-09-23 12:20

  中秋佳节即将来临,市民在超市购选月饼。每日甘肃网记者 韦德占/摄

  中国兰州网9月23日消息 海上生明月,天涯共此时。一年一度的中秋佳节即将来临,时令美食月饼也进入了旺销期。近日,记者在兰州市区多家超市走访调查时发现,今年的月饼市场少了些“天价”的噱头,多了份文化的气息,月饼在节日的氛围中越来越回归到“团圆味”,其中兰州传统的“土”月饼——千层月饼,更是走俏市场。

  超市挂上了“月圆中秋”“中秋情深意浓”等宣传海报,烘托出了浓郁的节日氛围。

  兰州各大超市月饼销售专区人头攒动,月饼大战进入了“白热”化。

  礼盒月饼趋于平民化 主打“亲民牌”

  9月21日,记者走访兰州市内多家超市时看到,各大超市已经挂上了“浓情中秋”“月圆中秋”“中秋情深意浓”等宣传海报,烘托出了浓郁的节日氛围,关于中秋节的各种促销活动也纷至沓来,月饼大战进入了“白热”化。

  记者在亚欧商厦看到,曾经饱受诟病的“过度包装”和“天价月饼”已经很难见到。这里专门设置了月饼销售专区,摆放了各品牌的月饼。从产品包装上看,这些月饼礼盒均以“简约”风格为主,多数为纸盒装和铁盒装,价位以100元左右的中等价位居多,销量较好的月饼多以几块钱一枚的单枚月饼为主。

  据亚欧超市副经理郑丽芳介绍,从超市里销售的七八个品牌共200多种月饼来看,今年的礼盒月饼简化了包装,减少了包装层数。在种类及口味方面,今年的月饼种类也是多种多样,除了传统的五仁、豆沙、黑芝麻、莲蓉蛋黄等馅料外,还有水果、鲜花、鲜肉、抹茶、巧克力等其他馅料,口味也包含了甜味、咸味、咸甜味等多种口味。还有一些专门为儿童设计的小猪佩奇系列月饼,造型可爱精致,色泽鲜亮,让各位小朋友们爱不释手。年轻顾客购买尝试新潮特色月饼的较多,而老年顾客比较喜欢吃传统月饼,而最受欢迎的当属兰州“土”月饼——千层月饼。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:每日甘肃网编辑:唐亚萍

分享到: 更多

推荐图片