新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市年底前要做到四项制度全覆盖 确保农民工工资不拖欠


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-25 11:59      【选择字号:

  中国兰州网9月25日消息 记者从9月21日召开的兰州市全面治理拖欠农民工工资问题工作领导小组第三季度联席工作会议上获悉,年底前,全市在建工程项目按月足额支付工资制度、农民工实名制管理制度、工资保证金制度、农民工工资专用账户管理制度等四项制度覆盖率要全部达到100%,确保政府投资工程项目100%按月足额支付工资,在建工程项目劳动合同签订率达到85%以上。

  会议指出,要提高政治站位,把“治欠保支”工作扛在肩上、放在心里、落实在责任上。市全面治理拖欠农民工工资问题工作领导小组办公室和督查部门将定期不定期开展督查,对整改任务按期完不成、达不到要求、推诿不办的,将提请市政府主要领导对相关部门责任人进行约谈,尤其对工作进展迟缓、落实不力、效果不明显,多次垫底的,将严肃追究相关人员责任。(记者 赵万山 特约记者 水源)