新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【精致兰州】在精细化管理中提升城市品质


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-28 09:53      【选择字号:

在精细化管理中提升城市品质

——访兰州大学经济学院副教授李泉

  中国兰州网9月28日消息 现任兰州大学经济学院副教授的李泉,1996年9月因上大学来到兰州,在这个城市已经生活了22年。说到“精致兰州”这四个字眼,李泉侃侃而谈。他认为,精致城市是近年来促进城市特色治理而出现的新理念,既强调坚守城市个性和特色,彰显城市人文、生态、宜居等特质,又强调重视城市治理中的精明增长、创新驱动和智能智慧发展。

  “我见证了这个城市发展变化最快、最令人难忘的时期。尽管兰州与其他省会城市的发展相比还有很长的路要走,但今天的兰州每天都在变化,变得更干净、更美丽、更舒心了。”李泉告诉记者,随着每一位市民对美好生活的更高向往,兰州在城市建设、社区发展、交通治理、环境保护、公共服务、人文意蕴的打造等诸多方面,还需要以质量提升为导向,进一步从细节入手加快发展步伐。

  李泉认为,建设精致兰州要从大处着眼、小处着手,才能在精细化管理中提升城市品质。不仅需要从理念、规划、体制、政策、资金、治理水平和人才、信息保障等点点滴滴上进行质量提升,还要以“绣花式”的精细化管理。从那些看似不起眼,从直接反映城市整体形象的细微之处抓起。比如说:人行道上翘起来的一块地砖、电线杆子上的一篇小广告、公交站旁的痰迹、烟蒂等等,都是城市形象的反映。相信在每一位市民的共同努力下,我们生活的家园必将变得更加精致,而它的精致一定会使生活在这里的居民和来到这里的游客感受到现代化、人性化的城市生活。同时,从细节入手也一定能成为促进“精致兰州”走向全国乃至世界的重要力量源泉。