新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市工信委与中国农业银行召开“政银企”对接会


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-28 09:53      【选择字号:

  中国兰州网9月28日消息 9月27日,兰州市工业和信息化委员会与中国农业银行兰州市分行在甘肃国际大酒店,共同召开“政银企”对接会,旨在针对我市小微企业融资难,企业流动资金需求量大的实际,进一步搭建企业与金融机构对接的桥梁,发挥金融对经济的拉动作用,促进全市非公经济健康发展。

  活动现场,市工信委与中国农业银行兰州市分行签订战略合作协议,建立合作伙伴关系。同时,现场组织近60家有资金需求的中小微企业与银行进行对接。据了解,近年来市工信委始终坚持“政府推动、政策驱动、市场拉动、典型带动”的发展思路,为全市非公经济发展打基础、解难题、聚合力、优环境。从2015年开始,该委先后与工商银行、建设银行、招商银行、甘肃银行、兰州银行、邮政储蓄银行和新华村镇银行等金融机构合作,开展小微企业创业信用贷款和互助担保贷款等业务,为企业提供信用担保贷款。截至目前,累计为1500多家中小微企业发放各类贷款超过30亿元,有效解决企业流动资金和项目资金不足的问题。(记者 李莉)