新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

快递费要涨了 兰州多家快递公司称未接到通知


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-28 09:53      【选择字号:

  中国兰州网9月28日消息 近几日,快递涨价的消息引起人们的关注,距离“双11”不到两个月时间了,难道今年“双11”要多掏快递费吗?9月27日,记者联系兰州的各家快递公司。中通确认将上调发往上海的快递费用,但具体幅度未定,而顺丰、申通、圆通、韵达等快递公司均表示,尚未接到涨价通知,价格目前并没有变化。

  记者登录中通快递官网看到,9月21日,中通快递官网公告:“基于快递行业发展现状与趋势,为了进一步维护服务品质和提升客户满意度,中通快递集团综合考量后决定,从2018年10月1日起启动快递费用调节机制,调整全国到上海地区的快递费用。其他地区的快递费用调整时间另行告知。具体费用调整幅度,由当地服务网点根据总部指导建议并结合各自实际情况实施。”对于这一消息,兰州市城关区中通快递网点工作人员表示,已经知道要上调发往上海的快递费用,但具体的调整幅度还要等总公司通知。

  同时,网络消息称,韵达和圆通方面也宣布,将对全国各网点到达上海地区的快件派送费上调0.5元/票。

  “我们也注意到各种关于快递涨价的消息。”圆通快递、韵达快递兰州方面相关人士均告诉记者,他们也是从网络上看到的消息,但目前尚未接到总部相关通知,寄件、派件费用都没有变化。而申通快递兰州方面相关人士表示,上调的是派送费,是网点要支付给派件网点的费用,而不是市场零售的收货价,“对于消费者来说,目前还没有明确的通知说上调快递运费”。至于顺丰,其甘肃区方面明确表示,没有调价,仍然维持目前的价格,“如果调价,肯定会在官网公布”。(记者 王星明)