新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市组织举办健身气功大赛 倡导文明健康生活方式


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-28 09:55      【选择字号:

  中国兰州网9月28日消息 9月27日,由兰州市体育局、兰州市健身气功协会主办,兰州市全民健身指导中心承办的“纪念改革开放40周年兰州市全民健身系列活动——兰州市健身气功比赛”在兰州市体育公园举办。来自兰州市各健身气功晨晚练点的200名优秀健身气功代表参加了此次比赛。

  据了解,为了广泛宣传改革开放40年来兰州市经济社会发展取得的辉煌成就,深入贯彻落实《全民健身计划2016—2020》,兰州市决定从9月中旬开始开展“不忘初心砥砺前行,全民健身与改革开放同成长”纪念改革开放40周年兰州市全民健身系列活动。而此次比赛正是系列活动中的一项重要内容。

  “今年的气功大赛我们进行的是国家体总推广的9套健身气功中的8套进行交流,集体功法和个人项目都有。”本次大赛裁判长、国家级社会体育指导员龙晶介绍说。“其实比赛不是目的,还是希望通过这样的活动,促进大家对气功的训练、技能和动作规范方面有所提高。有了这种提高,对于观赏者来说,不仅提高了对健身气功的认识,身心也得到了愉悦。”(记者 马文艳)