新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

安宁区打造“示范点”带动全国文明城市创建


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-29 09:43      【选择字号:

  中国兰州网9月29日消息 为深化创建全国文明城市各项工作,通过各街道、单位推荐,结合以往创建全国文明城市先进典型综合研究,安宁区自今年8月份以来着力培育和打造了一批文明示范点。

  据了解,本次培育和打造的45个文明创建示范点主要集中在社区、公园广场、车站、景区、主次干道、商业大街、酒店宾馆、窗口单位、网吧、电影院等点位中,这45个文明示范点组织优、基础好、保障强,将达到以点带面、示范引领、辐射带动的作用,为安宁区创建全国文明城市贡献力量。

  “作为创建全国文明城市的示范点,我们深感荣誉,也深感责任重大。在今后的工作中,我们将以热情的服务、优美的环境服务广大老百姓。同时,监督周边其他单位及商户做到爱护市容环境卫生、遵守社会公德等,实现大家共同进步,共同‘文明’的美好夙愿。”一位电信营业厅负责人向记者介绍。

  记者了解到,目前,安宁区已对45个文明示范点考核验收完成,通过对照测评标准验收和考核,45个文明示范点进一步完善了基础设施建设、展板及标语、志愿者服务站点等建设,使点位面貌得到较大改善,点位建设全面达标。

  下一步,安宁区将把提升文明创建示范点的“品味、品牌、品格”等作为重要工作抓手,建立健全各项制度,开展规范化培育工作,突出人文、法制、志愿等环境建设,丰富文化底蕴和内涵,统筹开展各项创建活动。

  同时,通过加大宣传力度,扩大文明创建示范点的影响力,真正使示范点成为创建全国文明城市的标杆,起到文明创建示范点让广大群众“看得见、摸得着、用得到”的作用,提高群众对创建全国文明城市的支持率和参与度,营造良好的社会道德风气,成为安宁区创建全国文明城市的靓丽“风景点”。“建设和培育文明示范点建设,以点带面、示范引领、辐射带动,目的就是让各单位各街道在工作中学有标杆、拒绝盲目、扎实推进。”安宁区创建办相关负责人介绍。(记者 杨文豪 特约记者 董振刚)