新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

红古区执法局组织开展市容环境集中整治活动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-29 09:43      【选择字号:

  中国兰州网9月29日消息 国庆期间,为给广大市民群众营造整洁有序的生活环境,自9月20日以来,红古区执法局在全区组织开展了城乡市容环境集中整治“突击月”活动,进一步完善全区城乡市容秩序的长效管理机制,持续深入开展全域无垃圾专项治理。

  这次活动重点开展城区六大路口、城市形象雕塑周边环境、通信运营、露天管网、取缔汽车占道修理、城市基础建设施工管理脱节等重点问题,按照“一事一策”的原则,因地制宜、对症下药,梳堵结合的方式开展市容环境治理,活动开展以来,累计取缔占道经营、店外经营、沿街叫卖行为120余起,查处“野蛮施工”行为4起,拆除违章建筑、河道沙场等各类违法建设3600余平方米,拆除城市“天际线”标识字和大型户外广告牌4800余平方米。

  规范市政道路建设项目,加大对辖区全域无垃圾的巡查督导,认真落实全域无垃圾专项治理考核细则,确保全域无垃圾专项治理行动稳步推进。(记者 马进帅)