新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关区举办即将刑释人员就业专场招聘会


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-30 09:48      【选择字号:

  中国兰州网9月30日消息 9月28日,城关区就业服务局联合兰州监狱、区司法局以作风建设年活动为契机,在兰州监狱组织召开就业推荐对接大会,旨在帮助即将刑满释放的服刑人员能顺利回归、融入社会,早日就业。

  为了让此次活动真正取得实效,区就业局通过微信微博公众号推送、进街道社区等线上线下宣传,组织工作人员多方调查收集用工企业信息,搜集适合刑释人员的工作岗位,并耐心与企业进行沟通讲解,打消用工单位的顾虑。最终筛选41家爱心企业进场参加活动,为刑释人员共提供62个工种1000多个职位。

  活动现场,求职应聘人员井然有序地在各个用人企业的招聘台前咨询,他们认真询问企业招聘条件,仔细记录招聘信息,企业招聘人员也耐心细致的一一进行讲解。同时,区就业局工作人员还为刑释人员进行心理辅导。截至对接会结束,共有110多人与企业达成了初步就业意向。

  据悉,下一步,区就业服务局将继续为刑释人员、戒毒人员等特殊群体提供各项就业创业服务,帮助他们早日就业,回归社会,为经济社会发展和稳定贡献力量。(记者 张建平)