新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

皋兰县破获刑事案件117件


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-30 09:48      【选择字号:

  中国兰州网9月30日消息 9月29日,皋兰县扫黑办召开全县扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会,发布全县扫黑除恶专项斗争工作成效。记者了解到,自1月23日扫黑除恶专项斗争开展以来,皋兰县按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作总要求,精心谋划,周密部署,在全县掀起扫黑除恶专项斗争的巨大声势和工作热潮,取得了阶段性战果,全县治安形势稳中向好,社会治理凸显成效,人民群众的安全感、满意度不断增强。

  据了解,活动开展中,皋兰县制作了线索快速移交、移送、反馈工作流程图,进一步明确了打击重点,规范了工作程序,提高了工作效率,确保打击工作“稳、准、狠”。严格靠实各镇、各相关部门排查涉黑涉恶违法犯罪线索工作责任,深挖彻查党员干部涉黑涉恶问题和“保护伞”问题。截至目前,全县共排查和收到涉黑涉恶线索12条,正在核查核实4条,已核查办结不存在涉黑涉恶问题8条,其中:公安机关核查侦破涉嫌故意毁坏财物罪案件1起、涉嫌寻衅滋事罪案件1起,2起案件涉案人员13人已移送起诉。

  村、社区作为最基层政权组织,“两委”班子的战斗力和执行力决定了开展扫黑除恶专项斗争的深度和广度。皋兰县对全县57个村和5个社区“两委”的工作运行情况、班子成员履职情况进行了全面排查。研究制定了《皋兰县2018年软弱涣散基层党组织集中整顿工作实施方案》,大力推进整顿工作。针对班子不团结等问题,先后约谈村“两委”班子主要负责人16人次,调整不胜任现职的村党组织书记2名。今年以来,全县倒排确定软弱涣散村党组织6个,查摆各类问题16条,截至目前,已整改11条,正在整改5条。

  以开展扫黑除恶专项斗争为契机,皋兰县持续深入推进平安皋兰、法治皋兰建设,严厉打击“盗抢骗”、“黄赌毒”、涉枪涉爆等违法犯罪。今年以来,共立刑事案件254件,破获117件,破案率46%。受理治安案件590件,查处462件,查处率73%。保持对重点交通违法行为高压严管态势,严厉查处违法停车、无证驾驶、酒后驾驶等重点交通违法行为。截至目前,共查处严重交通违法行为30653起,酒驾134起,其中醉酒驾驶68起。

  今年以来,皋兰县认真做好闲散青少年、流动人口、吸毒人员、严重精神障碍患者等重点人群服务管理工作。全县累计接受社区服刑人员655人,依法解除矫正525人,目前在册社区矫正对象130名,没有出现脱管漏管现象。(首席记者 张鹏伟)