新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州:乘客途中发病 116路公交车里上演感人一幕


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-10-09 09:45      【选择字号:

  中国兰州网10月9日消息 10月7日上午,在116路公交车队上演感人一幕,马先生将一面写有“扶危济困不留名、义举善行暖人心”的锦旗送到了车队负责人手中,感谢热心公交司机送家属去医院抢救的暖人事件。

  原来,国庆长假期间,116路5431号驾驶员王虎,像往常一样开着公交车从西关十字发往天庆花园站,10时50分,行至盘旋路附近时,乘客反映车上一位七旬老太太突然发病,浑身虚汗无法正常行走。车行至滩尖子站后,王虎将这位老太太扶到车下休息,片刻间,情况并没有好转,驾驶员与其儿子取得联系并征求车队队长丁思鹏同意后,立即将七旬老太太送至兰州大学第一医院抢救,等到家属来后王虎才放心地离开。

  10月7日,老太太出院后,家属马先生特意送来锦旗并对公交驾驶员王虎当面感谢。(通讯员 张林财 首席记者 孙建荣)