新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

上海超算中心将入驻兰州新区


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-10-10 09:17      【选择字号:

  中国兰州网10月10日消息 在前不久举行的丝绸之路(敦煌)国际文化博览会上,甘肃中科曙光先进计算有限公司与上海超级计算中心展开深度合作,共同挂牌成立“上海超算兰州新区先进计算分中心”。这也是全国首家入驻兰州新区的超算单位。

  “上海超算兰州新区先进计算分中心,将充分借助甘肃地区的能源、科研等优势,与甘肃先进计算中心通力合作,形成优势互补,推进甘肃乃至西部创新技术发展,助力实现东西部均衡发展。”上海超算中心副主任李根国博士如是说。

  据甘肃中科曙光先进计算有限公司相关负责人介绍,未来,中科曙光将抢抓机遇在甘肃布局大数据、先进计算等相关业务,加快大数据产业发展,为全国乃至“一带一路”沿线国家提供先进计算科技和数据服务,从而促进西部地区发展,为数字丝绸之路发展打造新引擎。(记者 张建平)