新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

“十一”黄金周兰州旅游再创新高


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-10-10 10:36      【选择字号:

  中国兰州网10月10日消息 十一黄金周期间,全市旅游市场持续升温,市场运行平稳有序,呈现出双增双降的良好局面。兰州市黄金周期间,共接待游客317.7万人次,同比增长22.5%,实现旅游收入28.5亿元,同比增长30.3%,旅游投诉和游客不文明旅游行为大幅下降。

  节前,全市各级旅游部门开展了重点景区和旅游市场检查复核工作,对各国家A级景区从节会营销、服务质量、安全监管、保障措施等方面进行了全面检查,为广大游客提供了良好、舒适、舒心、安全的旅游市场环境。各类活动异彩纷呈,兴隆山红叶节、兰州植物园秋菊展、榆中浪街、玉泉山庄、越国农场、青城古镇等全市景区和乡村旅游游客大幅上升,极大地拉动了全市餐饮、购物、休闲娱乐等旅游消费的上升。

  虽然国庆假期期间,兰州旅游投诉和游客不文明旅游行为大幅下降,但也有极少数游客有不文明行为。