新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

中央党史办文献研究院赴兰州新区调研党史教育开展情况


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-10-11 08:51      【选择字号:

  中国兰州网10月11日消息 10月10日,中央党史和文献研究院第七研究部副巡视员班永杰一行来到兰州新区,开展“当前党史教育存在的薄弱环节和改进措施”专题调研。并就新时期开展党史教育的必要性、紧迫性与国企员工、乡村社区居民进行座谈交流。兰州新区管委会副主任李西新,甘肃省委党史研究室副主任安永香陪同调研。

  调研中,班永杰一行深入兰石集团、新区城投集团、新区职教园区、西岔园区陈家井村,听取各单位党史教育开展情况汇报,并与党员、干部员工、村民座谈交流和互动,详细了解当前基层单位党史教育存在的薄弱环节和亟待改进措施。

  针对大家提出的“新时代党史教育要改变传统方式、增加趣味性、故事性、结合网络化信息化增强党史教育的多样化、生动化、扩大化”等意见和建议,班永杰强调,加强党史学习宣传教育,是中央对党史工作提出的新要求,是全面开创党史工作新局面的新举措。进一步做好党史宣传教育工作,是新形势下中央对党史工作提出的新要求,也是党史工作开创新局面的重要举措。班永杰希望兰州新区在深入开展新时期党史宣传教育活动中,积极探索更加切合新区实际、符合时代特色的方式方法,推动党的建设更好地围绕中心、服务大局,促进新区经济社会又好又快发展。(记者 张建平)