新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市召开森林草原防灭火工作会议


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-10-11 08:51      【选择字号:

  中国兰州网10月11日消息 为做好今年兰州市森林草原防火工作,贯彻落实国家森林草原防灭火工作会议和全省森林防灭火工作会议精神,10月10日,兰州市召开全市森林草原防灭火工作会议,对上一个防火期全市森林草原防灭火工作进行了总结,并对今冬明春以及后一阶段森林草原防灭火工作进行了安排部署。兰州市护林防火指挥部指挥、市草原防火指挥部指挥、副市长杜正喜参加会议并讲话。

  会议提出,全市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,将各项防火措施落实到位,确保完成森林草原防火目标任务。一是科学检测预警。要加大巡查和监测力度,做到火情早发现、早处置。二是加强火源管控。要严格野外用火审批和入山登记制度,严禁火种进林。三是突出宣传教育。要围绕重点人群和重点区域,多种形式宣传相关法律法规和防火常识。四是狠抓隐患整治。要认真开展拉网式排查,认真开展隐患治理。五是完善应急预案。各区县要组织应急演练,提升火灾反应能力。六是做好应对准备。各防火队伍要靠前驻防,抓好战备执勤和物资储备,确保发生火情能及时处置应对。

  会议要求,各级各部门要进一步靠实各相关单位和人员防火责任,切实强化部门协作工作机制,认真落实值班值守和信息报告制度,全力抓好森林草原防火工作,保障森林草原资源和群众生命财产安全。(记者 吕晟君)