新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州高新区创新大讲堂开讲


稿源:甘肃经济日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-10-11 13:29      【选择字号:

  中国兰州网10月11日消息 10月10日,2018年全国大众创业万众创新活动周兰州高新区创新大讲堂(第二期)在兰州高新区科技孵化大厦举行。举行兰州高新区创新大讲堂,目的在于广泛探讨创新创业这一时代命题,为欠发达地区通过创新驱动实现跨越发展,探索新的路径、开拓新的思路、激发新的活力。

  大讲堂邀请北京长城战略研究所所长王德禄和火炬中心原副主任、盛景网联科技股份有限公司首席战略顾问杨跃承分别作了《打造双创升级版》《新旧动能转换的机制与政策建议》的报告。据了解,今年2月1日,国务院批复同意兰州、白银两个高新区建设国家自主创新示范区,这是全国第19个、全国欠发达地区第1个建设的国家自主创新示范区,具有极为特殊的意义,这是兰州高新区乃至兰州市、甘肃省前所未有的重大机遇。为抢抓这一重大机遇,兰州高新区建设国家自主创新示范区“1+4+7”政策体系出台,将在科技金融、产业项目、招商引资、人才资源等方面给予企业“红利”,从而吸引省内外企业入驻,帮助区内企业加速发展,把兰州高新区建设成为高新技术产业发展的“高地”和吸引城市人口安居乐业的“洼地”,打造成兰州市生态最宜居、功能最完善、资源最富集、生活最便捷、就业最充足的现代化科技城。(记者 蒋文艳 通讯员 张振东 龚智宏)