新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市农村精神文明建设工作现场会召开 重点实施五个方面工作


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-10-12 07:54      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 10月10日至11日,兰州市农村精神文明建设工作现场会在榆中县召开。会议传达学习全省农村精神文明建设现场会精神,安排部署新时代精神文明建设的重点工作。会议组织全体参会代表就榆中县优秀农村精神文明建设工作进行现场观摩。甘肃省文明办主任罗凤存参加观摩活动。

  会议指出,加强农村精神文明建设是落实中央和省市委精神的现实要求,是全面建成小康社会的迫切需要,是推进乡村振兴战略的迫切需要,是满足农民日益增长的精神文化需求的迫切需要,是创建全国文明城市的迫切需要。

  会议强调,要深入实施核心价值观“人知人晓、人信人守”工程。要深入开展“凡人善举德润金城”道德实践活动和“我们的节日”主题活动。要突出抓好文明村镇创建和“五星级文明户”创评工作、“一规四会”建设工作、道德讲堂和志愿服务队伍建设及文化广场和好人榜建设。要持续加大治理高价彩礼推动移风易俗行动力度与弘扬时代新风和社会正气主题活动。要切实抓好“四改三治一保”工作和生态环境保护工作,加快构建农村公共文化服务体系,大力培育民族地域特色文化,不断增强农村基层文化的自我发展能力。全面提升农村精神文明建设工作水平,确保农村精神文明建设保持旺盛生命力。

  兰州市委常委、宣传部部长王宏出席会议并参加观摩活动。(记者 王晨旭)