新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州军区善后办调研大涝池村扶贫工作


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-10-12 07:54      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 10月11日,兰州军区善后办赴榆中县金崖镇大涝池村,就定点扶贫工作进行调研检查。三年来,兰州军区善后办先后投入300余万元,帮扶该村发展了肉驴养殖产业,改善了村基础设施,创建了电商工作室,使贫困户从26户减少到8户。

  兰州军区善后办主任张建胜,副政委张柯平参加了调研。兰州市委副书记赵爱一同前往。

  当日,调研组实地检查了该村毛驴养殖场和电商工作室,详细了解了村集体经济发展和产业扶贫进展情况。在村集体流转的撂荒地上,善后办捐赠的收耕机正在挖洋芋。碗大的洋芋铺满了田地。村干部高兴地告诉调研组,今年是个收获年,不仅庄稼有收成,村里的肉驴养殖也见到了效益,一头毛驴就卖了6700多元。如今,大涝池村实现整村脱贫指日可待。

  张建胜勉励村民们要进一步解放思想,充分挖掘政策潜力,借助省市县和兰州军区善后办的帮扶力量,走出一条村民致富奔小康的康庄大道。今后,兰州军区善后办还将结合大涝池村的短板,针对性地制定帮扶措施,进一步完善农村基础设施,改善村容村貌,优化项目对接,推动村民改善生产生活条件,力争把大涝池村建设成精准扶贫齐发力、军民共建奔小康的示范村。

  当日,调研组还慰问了因病致贫的困难户,兰州军区善后办组织的医疗队还进行了义诊活动。(记者 邵其珍)