新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市数字化城市管理指挥手册上线运行


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-10-12 07:53      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 10月11日下午,兰州市召开全市数字化城市管理指挥手册上线运行启动会议,主要任务是对启用数字城管《指挥手册》进行安排部署,动员市区各相关单位提高政治站位、统一思想认识、明确作用职责、健全工作机制,推动形成数字城市管理领域“大城管”格局和工作合力,着力提升城市管理数字化精细化智慧化水平。兰州市委常委、副市长吴险峰参加会议并讲话。

  据了解,兰州市数字化城市管理指挥手册分为城市事件和城市部件两部分,共12大类116小类,相关职能单位包括区、县政府(管委会)10个,市级部门28个,以及上百家辖区处置单位和行业管理主体,涉及32项国家、省市法规条文。指挥手册的制定和印发,进一步明确和统一了我市各类城市管理问题的具体内容、管理主体、责任单位、立案标准、处置时限与结案标准,为我市数字城管工作的统一和规范提供了权威的依据。

  据悉,数字化城市管理指挥手册正式颁布后已试行三个月,市数字城管指挥中心严格按照“指挥手册”规定,共立案处理各类城市管理问题7.93万件。(记者 马进帅)